EN [退出]
罪恶之家美剧>中国新闻

_中老缅泰四国将强化合作确保湄公河流域安全

2017-11-20 05:57

中新社昆明7月18日电(记者 史广林 李思雨)自2011年10月5日“湄公河惨案”发生以来,该流域安全问题备受关注。18日,云南省边防总队总队长王洪光在昆明召开的会议上称,中国、老挝、缅甸、泰国四国已成功开展4次湄公河联合巡逻执法行动,护送商船88艘次,有效维护了湄公河流域的航运安全。

2011年10月5日,两艘中国商贸船只在湄公河“金三角”地区水域遭到劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被杀。同年12月9日,中老缅泰湄公河联合巡逻执法指挥部在云南西双版纳成立。

截至目前,中老缅泰四国已成功开展4次联合巡逻执法行动,四国共派出执法人员536人次、执法船艇27艘次,总航程1526公里,护送商船88艘次,救助搁浅商船14艘,让一度冷清的湄公河水运重新繁荣起来。

然而,湄公河流域安全形势依然不容乐观。2012年4月25日,“湄公河惨案”制造者、大毒枭糯康被捕后,其武装残余在短期内仍然难以彻底清除,对湄公河航道安全形成极大威胁。

王洪光表示,未来将深入推进湄公河执法安全合作机制,推动建立总队和水上支队与老挝波乔、南塔两省军区会谈会晤机制,力争建立与泰国、缅甸警方联系机制,适时开放双边、多边考察交流。同时,以旱泉滩警务站和老挝孟莫、班相果联络点为依托,加大巡逻密度,将联合巡逻执法工作向联合整治突出治安问题、联合打击跨国犯罪、共同应对突发事件等方面拓展,全面维护湄公河流域安全稳定。

当前文章:http://y8g9a.szielang.cn/news/20171116/detail/qzrh39.html

发布时间:2017-11-20 05:57

福布斯中国富豪榜  病毒需要宿主细胞什么  于是和黑粉结婚了  孙传芳故居  一步之遥  漳江论坛云霄房租出租  读书笔记摘抄  中国古筝网  七十二家房客在哪里看  粉蒸排骨的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中老缅泰四国将强化合作确保湄公河流域安全 All rights reserved-网站地图站点地图

营口nginx location配置